新赛季罗马迎来新生穆里尼奥执教成果广受各方赞誉

从穆里尼奥空降罗马到现在,时间已经过去了两个多月。当初这位欧洲球坛乃至世界范围内最顶尖的足球教练,从英超豪门离职之后,转战意甲罗马俱乐部。开始了自己执教生涯中一段不同寻常的履历。

过去穆里尼奥曾经是国米、切尔西、皇马、热刺的主帅,纵观穆里尼奥的职业履历,可谓是战果辉煌精彩万分。这一回穆里尼奥“降级”执教罗马,被很多人认为有些大材小用的意思。而对于穆里尼奥而言,他对于执教罗马却似乎非常期待,用他本人的话说“罗马城有最纯粹的球队和最真诚的球迷。”

事实也证明,穆里尼奥空降罗马之后,整个俱乐部对他给予了充分的支持和尊重,他的战术体系很快被罗马队学习吸收并随之转化,同时更让人欣慰的是,罗马队在新赛季的前几场比赛中,已经开始展示出了穆里尼奥执教后的成果,球队的面貌的确已经发生了改变。

在意甲联赛前四轮的比赛中,罗马队总共打进了12颗进球,进攻端的表现非常给力,这在之前几个赛季中都是从来没有过的事情。

过去在执教一些豪门球队的时候,穆里尼奥擅长防守,后方防线会被列为重点,甚至很多时候锋线的球员都需要长途奔袭回防禁区,有一次孙兴慜因为防守不利被队长怒喷就可见一斑。然而,等到穆里尼奥加盟罗马之后,他的战术由原来的防守反击,变得更加激进纯粹。他带领罗马打出的几场比赛都非常精彩好看,充满了进攻元素。如此擅长进攻的罗马队,显然是令罗马球迷异常惊喜和兴奋。

值得一提的是,罗马在新赛季前四场比赛中的12颗进球,来自球队的8名球员,进攻点堪称十分广泛。对于球队高层和球迷来说,罗马队这样的变化才是最让人开心的事情。我们基本可以确定,通过新赛季开场几场比赛,穆里尼奥已经确立了自己在罗马城的地位,未来他的任务就是带领这支球队,扎扎实实打好每一场比赛,真正让罗马变成一支拥有穆里尼奥血统的劲旅,在赛季结束的时候,为自己的能力正名,也为罗马城给予他的信任,做出最有力的回馈。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注