「体坛锐评」英超和意甲孰优孰劣?

国际米兰在欧冠虽然无缘八强,但主帅小因扎吉上任9个月以来,还是为球队带来更多的自信。

意甲球队与英超球队的整体实力差距,是显而易见的。上赛季欧冠,三支英超球队打进八强,两支英超球队切尔西和曼城会师决赛,没有意甲球队进入八强。

去年夏天,上赛季意甲最佳球员卢卡库和上赛季意甲金靴奖得主C罗分别被切尔西和曼联挖走。卢卡库和C罗在意甲呼风唤雨,但是回到英超则表现不佳,反映出英超的对抗性和比赛节奏非意甲可比。

在这种情况下,小因扎吉今晨带领意甲顶级球队国米客场战胜英超顶级球队利物浦,算得上很了不起的成就。小因扎吉赛后表示:“我们都对出局的结果表示遗憾,大家都渴望更进一步。回顾两回合比赛,双方基本势均力敌,我们在首回合比赛最后15分钟的两个失球,对整个系列赛起到决定性作用。”

从主帅的角度,小因扎吉已经做到最好,国米在首回合比赛前75分钟得势不得分,那更多是球星能力的差距,不是主帅可以弥补的。

利物浦在进攻端人才济济,在原有三叉戟萨拉赫、马内、菲尔米诺的基础上,又补充了若塔和迪亚斯等名将,可以做到东方不亮西方亮。这样的进攻配置,无疑让国米羡慕不已,国米被挖走当家前锋卢卡库之后,带来的副作用很明显。

上赛季,国米在欧冠小组赛排名垫底。到了本赛季,小因扎吉特别希望带队雪耻,小组出线已经是明显的进步。可是国米在小组赛也用力过猛,在最后一轮客场对皇家马德里的比赛中,中场灵魂巴雷拉被红牌罚下。一张红牌致使巴雷拉停赛两场,国米缺少了这位“助攻王”,在对利物浦的两回合比赛中传威胁球的能力自然大打折扣。

国米前任主帅孔蒂特点很鲜明,他是联赛专家,但在欧冠乏善可陈。与孔蒂相比,小因扎吉在联赛和欧冠的执教表现更加均衡,但在联赛不像孔蒂那样优势突出。小因扎吉在2月份的意甲比赛就受到很多指责,为此交出高昂的学费。

孔蒂与国米分手的原因,就是国米不仅无力扩充实力,还要卖掉卢卡库这样的当家球星,以缓解财政压力。以国米现在的阵容配置,在欧冠出局不完全是坏事,这样可以全力争取在意甲卫冕,顺便争一下意大利杯冠军。这次客场战胜利物浦,对小因扎吉和弟子们是一次自信心的提升。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注