盘点NBA历史上那些与总冠军失之交臂的球队他们最为可惜

每当有球队在领奖台上欢呼呐喊的时候,也总会有看到另外一支球队落寞的身影,他们之间相互成就,就像一场50%概率的赌博论一样,最终的结果只有一个,不是你就是我。这也就是竞技体育的魅力所在,哪怕你离成功只差了一毫米,因为人们往往只会记住当时的总冠军。

今天我们就来说一说近些年来,本来非常有机会能够夺冠,但是最终却没能夺冠的球队,那些让人感觉非常可惜的球队。当然这也并不是说得了总冠军的球队就不配。在1997年和1998年的时候,犹他爵士队先后两次打入NBA总决赛。

但是这两次的总决赛之旅他们都败给了芝加哥公牛队。在1996-1997赛季的时候,卡尔·马龙和约翰·斯托克顿他们经过近10年的配合,终于在这个赛季达到了他们的巅峰。爵士队常规赛主场战绩为38胜3负,最后以64胜18负的总战绩,第一次以赛区第一的成绩进入季后赛。

在西部的比赛中他们一路上相继击败了快船队、湖人队和火箭队,成功与东部冠军公牛队相会NBA总决赛的赛场。犹他爵士队在没有主场优势的情况下,最后以2比4的比分结束了首次总决赛之旅。

在1997-1998赛季的时候,35岁的约翰·斯托克顿经历了赛季前的左膝手术,这位在过去13个赛季中只缺阵4次的铁人,在1997-1998赛季的时候,他坐在场边看完了球队的前18场比赛。球队随着斯托克顿的归来,

再加上卡尔·马龙无可抵挡的内线威力,他们在常规赛中以62胜20负的战绩,再次夺得西部第一的战绩再入总决赛。在总决赛中再一次的被芝加哥公牛队击败,再一次的无缘总冠军头衔。卡尔-马龙和约翰-斯托克顿的组合长达18年之久,

卡尔-马龙以总分36928分的历史第二得分记录,至今无人能够打破;约翰-斯托克顿以15806个助攻的历史第一助攻记录更是无人问津,两人虽然斩获的荣誉无数,但是却连续两次与冠军失之交臂,令人惋惜不已。

21世纪的国王队给球迷们奉献出了非常赏心悦目的进攻,在2001-2002赛季的时候,那时候的国王队在球场上的打法非常华丽,在当时也是被认为西部最佳战队。在和湖人队的西部决赛中,他们3-2的比分领先,但是在此之后的比赛中,裁判出手了,

最终在裁判的保送下,湖人队顺利的进入了NBA总决赛,而那时候的裁判,正是因为赌博而入狱了15个月的多吉纳,因此国王队在最巅峰的时期没有能够拿下至高无上的荣誉,属实是一件令人遗憾的事情。

在2004-2005赛季中,史蒂夫-纳什代表太阳出战了75场比赛,场均拿到了15.5分、11.5助攻和3.3篮板的数据。成为了继奥斯卡-罗伯森、迈克尔-乔丹和阿伦-艾弗森等人之后的又一位赢得MVP荣誉的后卫球员,同时也是自哈基姆-奥拉朱旺之后的又个一拿到MVP的国际球员!

因此太阳队也在他的带领下成为了NBA联盟进攻最快、最高效的球队,太阳队的成功也让跑轰战术的打法风靡一时,他们完全可以堪称为NBA联盟小球风潮的先驱者!但是遗憾的是这支由纳什、斯塔德迈尔、乔-约翰逊和马里昂等一众明星球员组成的太阳队,

最终还是在西部决赛中被巅峰时期的邓肯率领的马刺队击败!而打进总决赛的马刺队也顺利击败活塞夺得了那个赛季的总冠军!另一个让人感到惋惜的球队是2015-2016赛季的勇士队,那一年勇士队以73胜9负的战绩,一举打破了公牛队保持许久的72胜10负的最佳单赛季常规赛纪录。

当年的勇士队在季后赛中以4:1的比分,兵不血刃的打败了火箭队,同样又以4:1的比分游刃有余的淘汰了开拓者队,在西部决赛上,他们面对的是来势汹汹的雷霆队,勇士队这一次是遇到了真正的对手,

系列赛前4场比赛,勇士队以1:3的比分落后,那时候的雷霆队距离总决赛还差一场胜利,但是最终勇士队还是靠着他们逆天的表演扭转了剧情的发展。在他们与骑士队的总决赛中,前4场比赛结束,骑士队以1:3的比分落后于勇士队,

这似乎己经宣告着系列赛的即将结束,但是在之后第五场比赛中,格林被禁赛,博古特因伤病的原因缺席了G6和G7的比赛,最终的结果则是勇士队就好像之前的雷霆队一样,最终被骑士以4-3的比分逆转夺冠。这也是非常可惜的,正因为如此,勇士队背上了73胜总亚军的称号!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。