孙兴慜又失机会凯恩还是不让点争夺英超金靴的希望降低

2021/22赛季英超联赛第37轮,托特纳姆热刺与伯恩利的比赛于北京时间5月15日晚进行角逐。这场比赛热刺队在上半场的伤停补时阶段获得1个点球,由凯恩主罚命中,热刺队也因此取得1-0领先。

关于这个点球,还是引起了些争议。因为孙兴慜目前非常接近于夺得英超金靴,球迷们非常希望由孙兴慜来主罚。可是凯恩并没有让出来,孙兴慜因此又失去一次进球机会。上轮热刺队就有点球,依然是被凯恩占据着点球权。

孙兴慜效力热刺队已经长达7个赛季,单赛季的整体效率都非常高,只是从来未曾染指过最佳射手。当然,亚洲球员也从来没有在五大联赛拿过金靴,这个奖项历来都是被欧美非球员包揽,轮不到亚洲球员什么事。

本赛季则有所不同,孙兴慜的表现极其高光,特别是最近这一两个月的发挥特别出色,进球率直线上升。孙兴慜不断压缩与萨拉赫的差距,目前双方只相差1个球,面对可以刷新亚洲足球历史的机会,孙兴慜显然渴望拿到英超金靴。

孙兴慜出生于1992年,即将年满30周岁。回顾孙兴慜的职业生涯,在欧洲赛场打拼多年,从德甲的汉堡队起步,并在此成名。2012/13赛季,孙兴慜在汉堡的单赛季进球数上双,那时的孙兴慜才20出头,因而获得了广泛关注。之后,孙兴慜很快被勒沃库森招入麾下,开启闪耀德甲之旅。

2015年夏天,孙兴慜以3000万欧元身价加盟热刺,对于一名亚洲球员而言,这样的身价非常高。做一个简单的对比,如今中超俱乐部总身价最高的上海海港才3600万欧元,其余球队的总身价都低于2000万欧元。由此可见,热刺当初用3000万欧元买一名亚洲球员,确实是看到了孙兴慜极高的潜力。

来到热刺之后,孙兴慜仅在首个赛季打替补,之后很快就坐稳主力位置。在热刺的个人数据方面,除第一个赛季进球只有8个,后面的几个赛季都在20球上下。本赛季孙兴慜更进一步,总进球数已经达到22个,其中21个是联赛进球。如果本轮获得点球机会打进,那么孙兴慜就能追上萨拉赫,可惜孙兴慜又失机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。