别人家的球员!两名日本球员成欧联杯冠军已有七名日本获欧冠正赛资格

5月19日凌晨,法兰克福点球大战击败格拉斯格流浪者,夺得欧联杯冠军。随之,法兰克福62年以来首次得到参加欧冠联赛的资格,这也意味着,只要下赛季还留在队中,法兰克福的两名日本球员将会随队亮相下赛季的欧冠联赛,再加上目前已经获得欧冠正赛资格的利物浦、凯尔特人,目前至少有7名日本球员将出现在下赛季的欧冠赛场上!

目前欧冠32个正赛资格已经确定了24支,利物浦虽然还在冲击英超冠军,但欧冠资格早已确定。另外,苏超联赛在上周末已经全部结束,凯尔特人获得冠军,并拿到下赛季欧冠正赛席位。这也意味着利物浦的南野拓实,凯尔特人的古桥亨梧、前田大然、旗手怜央和井手口阳介等五名日本球员只要不离队,肯定可以在下赛季出征欧冠。

而这些日本球员并非“打酱油”的角色,南野拓实在利物浦虽然无法坐稳主力位置,但其只要有出场机会,表现绝对不差,上轮联赛正是他的进球帮助利物浦2比1力克南安普敦,保留了末轮争夺英超冠军的机会。而在苏超豪门凯尔特人,四名日本球员中,古桥亨梧各项赛事出战25场打进17球,是凯尔特人不可或缺的进攻尖刀,也是球队夺得联赛冠军和联赛杯冠军的主要功臣。他的队友前田大然为凯尔特人出战18场打进7球、助攻5次;旗手怜央18场出场打进4球、助攻2次。只有井手口阳介的比赛机会稍微少一些,但其本赛季6次出场中,也有5次是首发。

法兰克福夺得欧联杯冠军后,同样获得了一个欧冠正赛名额。在法兰克福队中,日本球员镰田大地目前是绝对主力,他在今天凌晨的欧联杯决赛上也打满了120分钟,并在点球大战中命中。本赛季镰田大地在欧联杯中为法兰克福打进5球助攻1次,可以说是夺冠的最大功臣之一,法兰克福也轻易不会出售这位队内进攻核心。而38岁的日本老将长谷部诚因为年龄问题,虽然已经不是绝对主力,但仍然是中卫和后腰位置的重要轮换球员。本赛季欧联杯,长谷部诚也是7次登场,其中5次以队长身份首发,决赛中他也是在第58分钟换下了出现重大失误的中卫图塔,在随后的时间里力保球门不失。

上一次有日本球员所在的球队夺得欧联杯,还是2001/2002赛季的费耶诺德,当时日本球员小野伸二随费耶诺德在决赛中3比2击败多特蒙德,拿到了欧联杯的前身——欧洲联盟杯冠军。而法兰克福这次夺冠,也是欧战历史上首次出现冠军球队中有两名日本球员的情况。

除了镰田大地、长谷部诚、南野拓实、古桥亨梧、前田大然、旗手怜央和井手口阳介这7名已经获得欧冠正赛资格的日本球员外,目前富安健洋所在阿森纳还有一线希望冲击欧冠资格,而另一名日本球员三笘薰则有些可惜,他所在的圣吉罗斯爆冷力压比甲豪门布鲁日,拿到了比甲常规赛冠军。但比甲赛制中,常规赛前4名将参加争冠组的比赛,最终的总冠军才能获得欧冠正赛资格。在争冠组中,圣吉罗斯发挥一般,目前布鲁日已经提前锁定比甲总冠军。虽然圣吉罗斯目前还有参加欧冠资格赛的机会,但本赛季表现出色的三笘薰是从英超布赖顿租借的,下赛季他回归布赖顿的可能性极大,这样三笘薰就可能无法参加欧冠资格赛。

目前获得了参加欧冠资格赛的日本球员还有堂安律,他效力的埃因霍温在本赛季以荷甲亚军的身份拿到了欧冠附加赛(资格赛最后一轮)的资格,如果届时附加赛抽签理想的话,堂安律同样有很大机会出现在欧冠正赛中。

本赛季除了上述取得成功的日本球员外,板仓滉也会租借球员的身份随沙尔克04拿到了德乙冠军,从而重返德甲,目前沙尔克04很希望买断板仓滉。而在德甲收官战中,两名日本球员伊藤洋辉和远藤航连线,最终由远藤航攻入压哨绝杀,帮助斯图加特奇迹般保级!在中国足球处于低谷,旅欧球员日渐凋零,“全村的希望”武磊还在西班牙人为出场机会苦苦挣扎的今天,日本旅欧军团的捷报频传实在让中国球迷羡慕不已,谁也不知道,下一次有中国球员出现在欧冠正赛赛场会是哪一天!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。