5月18日NBA季后赛深度分析:凯尔特人VS热火

5月18日NBA季后赛深度分析:热火VS凯尔特人东部决赛热火占据主场优势,不过这两队按实力来看的话,我是看好凯尔特人晋级几率更大一些。

两队的阵容配置是比较相似的,都是内线不是很高很强,强点都在锋线上,热火的锋线有巴特勒,塔克,马丁和斯特鲁斯,凯尔特人的锋线有塔图姆,杰伦布朗,格威,从实力来看两边都是不相上下的,虽然凯尔特人的塔图姆跟布朗得分能力要更强,但是巴特勒季后赛的表现要比常规赛上升了一个高度,常规赛的巴特勒场均只有21分,季后赛上升到28分,正负值更是高达+12.9,而且巴特勒是出了名的打硬战球员。凯尔特人占优势的位置在于后卫线上,热火的洛瑞继续缺席,凯尔特人外线有斯玛特这个最佳防守球员,能攻能守。双方的内线都不是主要的进攻点,防守方面凯尔特人的单兵防守跟团队防守都很强,但是热火的体系防守也是很稳定。

这场从数据上来看两队都是差不多,没有偏向谁。大小分数据来看开得非常低,数据是示好小比分方向,如果小比分方向的话对于凯尔特人将不是很友好,凯尔特人跟雄鹿打了7场,都是硬战,虽然阵容还是相对年轻,但是季后赛强度更高,7场下来体能消耗得很严重,这对于凯尔特人来说,体能处于劣势,把太多体能消耗在防守上,进攻将很吃亏。热火的主场已经9连胜,常规赛也是主场胜率排到东部第一,主教练斯波也是经验更加丰富,这些都是比凯尔特人占据优势的地方,这场我看好主场的热火,先下一城。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。