2022赛季中超联赛年中开赛18支队赛会制作战

北京时间6月3日晚7点30分,新赛季中超联赛揭幕战将在海南省海口市五源河体育场进行,卫冕冠军山东泰山队将迎战升班马浙江队。这将是中超连续第三个赛季以封闭赛会制进行。

根据此前中国足协公布了的赛程信息,本赛季的中超赛事共分为四个阶段,第一阶段于6月3日至7月12日在大连、海口、梅州三个赛区进行,每个赛区有6支球队,将进行10轮次、共计90场比赛。第二、三、四阶段预计各进行8轮,每个阶段预计用时1个月,赛季收官日定于11月9日。

中超公司董事长、中足联筹备组副组长刘军表示,由于疫情影响,本赛季中超将暂时不能按照原计划恢复主客场制,目前仅有6月3日的海口揭幕战对外开放且向观众售票。票价为100元,到场观众需持24内核酸检测阴性证明入场。

处于“后金元时代”的中超联赛尚在至暗时刻挣扎,受限于特殊时期的极端影响,多家俱乐部都遭遇财政危机,与欠薪、解散有关的负面新闻屡见不鲜。

5月底,长期欠薪的重庆两江竞技足球俱乐部倒在了距离新赛季开启仅有10天的节点,俱乐部停止运营、球队正式解散。虽然中国足协宣布由大连人完成递补,保证中超联赛继续在本赛季保护18支球队的规模,但多数中超球队的举步维艰依然令人担忧。

重庆两江竞技已经是中超联赛近三年内“消失”的第三家俱乐部——2020年5月,天津天海俱乐部无力维系运营成本,宣告解散;2021年2月,刚拿到队史第一个中超冠军的江苏苏宁停止运营,迄今还在被追讨薪资。

而放眼当下的中国足球顶级联赛,与这三家俱乐部情况类似的球队还有不少,中超球队的生存问题并不会随着赛季开启而烟消云散。

6月1日,中超联赛官方宣布与体育数据公司Stats Perform达成合作,后者成为中超官方赛事数据服务商,合同期至2023年底。

Stats Perform是一家来自美国的体育科技公司。该公司旗下拥有数据品牌Opta,其数据覆盖超过60项体育运动,每年超过50万场比赛,长期为欧洲多联赛服务。

Stats Perform将为中超联赛提供实时数据采集、技术报告和体能报告,服务涉及赛事管理、球队分析、社交媒体、赛事转播等方面。中超俱乐部将有权使用比赛相关数据用于新媒体运营和技战术分析。

根据中超联赛官网显示,中国平安保险集团于本赛季继续冠名中超联赛,耐克、上汽集团、崂山啤酒、DHL、蒙牛、百岁山为中超赛事的官方合作伙伴,官方媒体合作伙伴为央视体育,官方新媒体合作伙伴为腾讯体育,官方图片合作机构为IC photo,EA SPORTS则为官方游戏合作伙伴。

2022年6月2日,腾讯体育已在社交媒体公布了中超首轮转播表,9场比赛皆为免费直播。而在央视体育旗下的“央视频”APP上,首轮中超共有5场比赛被标上了“直播”字样。

相比于2020赛季的“唤燃亿心”、2021赛季的“焕新登场”,本赛季的中超口号——“共创新未来”更加朴实无华。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。