乒乓球打成羽毛球!“国乒第一盲僧”许昕这波操作简直6到家

5月1日晚,瑞典哈尔姆斯塔德,2018世乒赛男团B组第4轮中国队VS葡萄牙队,中国选手许昕3-0横扫对手!比赛中许昕的一波顶级手感操作,赢得网友惊叹——许昕打的不是乒乓球,是羽毛球!

算上本轮比赛胜利,中国男队已经连续赢下12场比赛,同时也取得小组赛4连胜,继续稳居小组第一。

众所周知,许昕有个外号叫大蟒,但是还有个爱称就是:国乒第一盲僧,世界第一盲打。这个爱称得益于他的近视眼,仔细的观众可以发现,台下的许昕是戴着眼镜的,不知道的还以为他耍酷装帅,其实那是因为他看不清啊。

第二,不吹不黑,虽然大蟒眼睛近视,但是丝毫不影响大蟒的超一流水平。许昕打球飘逸潇洒,极具观赏性,因为相持能力强,比赛中甭管领先还是落后,总能纠缠住对手。最关键的是看他打球有些漫不经心,但却胜似闲庭信步。时不时的来个背后击球,让观众目瞪口呆,另对手应接不暇。还有就是他的远台放高球功力深厚,虽然眼睛看不清,但凭借超一流的手感,不管对方怎么疯狂进攻,总能让球落上对方球台,然后伺机转攻,化被动为主动,反败为胜的案例不胜枚举。

综上,许昕眼睛近视,但是手感极好,甭管对方打过来的是什么球,他能用很多招数一一破解。所以,许昕被称为“国乒第一盲僧”真是实至名归啊!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。