放手一搏 辽篮今晚迎战劲旅浙江

CBA联赛第三阶段已经打过两轮了,此前顺风顺水的辽宁队意想不到的在家门口遭遇连续失利。常规赛的前两个阶段,辽宁队展现出了极强的攻防能力,绝大多数时间一直占据着积分榜首位。特别是赛季双杀卫冕冠军广东队,这在前几个赛季是不可能的。

但同样暴露出的问题也不能忽视,辽宁队在第二阶段里大量场次领先之后,都显得过于放松。这种情况在第三阶段的首场对阵青岛的比赛中就再次出现了。赛前球员在思想上明显准备不足,比赛中一遇到逆风球,球队上下就都不会打了。

第二战对阵兵强马壮的上海,韩德君火线复出给球队无疑是注入了一针强心剂,但由于主力球员过度疲劳,在最后时刻被对手遗憾逆转。

在连续输给青岛和上海后,辽宁男篮失去了常规赛积分榜榜首的位置。迟迟没能盼来一场胜利,也让辽篮球迷十分怀念因伤一直缺阵的郭艾伦。用主教练杨鸣的话说,他跟大韩是球队的基石,就像球队的魂儿一样。

的确,如今的郭艾伦已经不是前几年那个凭借速度和力量,想突谁突谁的毛头小子了,现在的他已经可以更好地控制比赛节奏和判断比赛走向了。

昨晚,郭艾伦更新了自己的社交媒体,晒出了训练照片,表示伤病情况好转。看得出,郭艾伦很想尽快回到赛场。不过,从评论区的留言来看,大家还是希望他彻底养好伤。

今晚19:35分,辽宁队将迎战目前排名第四的浙江队,郭艾伦大概率还会继续休战。这是一场硬仗,但对于志在季后赛和更远的总决赛而言的辽宁男篮,是时候甩掉包袱,放手一搏了!

就在刚刚,辽宁男篮俱乐部发布了今晚赛前的海报。言简意赅,咱都懂!那今晚,就加油吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注