小安科技安全头盔审核方案推行落实共享电单车骑行安全保障

共享电单车的出现,丰富了人们的出行方式,给城市公共交通接驳和城镇内的日常出勤带来了新的活力,同时对低碳绿色城市的建设提供了动力。另一方面也能在很大一方面避免堵车的情况,迅速得到了人们的认可和喜爱。

但因为共享的属性存在,共享电单车的快速发展也给城市带来了一定的负面影响。共享电单车的共享概念带来的便捷停放特点,也决定了在不同用户使用时停放的不规范,给城市带来的就是乱停乱发导道路堵塞或是影响人们日常生活。

针对这个问题,小安科技提出了对应的规范运营解决方案,用四种不同的规范停车解决方案帮助运营商实现了用户规范停车,帮助运营商更好的运营车辆,更容易得到政府的认可和社会的肯定。

在共享电单车行业解决了对于城市管理和交通的影响之后,作为一种新型的出行交通工具,对于骑行者安全保障的问题也开始引起社会的广泛关注。特别在于国家“一盔一带”安全行动发布后,各地对于电动车,摩托车骑行的安全头盔佩戴管理越发严格,而共享电单车作为参与城市交通的一种电动车,骑行者的头盔佩戴情况也是非常重要的。

在“一盔一带”安全行动发布之后,大多运营商都给自己的车辆配备了相应的头盔,需要解决的就是更好的引导或是要求用户在使用共享电单车时保证能够正确的使用安全头盔。能够更好的做到规范安全这一点的运营商,会在当地运营市场得到更多政府支持。

小安科技推出了安全头盔检测方案,采用了人体电容检测、红外感应、加速度姿态感应等多维度的传感检测手段,实现了实时检测安全头盔状态的目的,在用户扫码用车时会检测用户的头盔佩戴状态,在确定用户头盔佩戴正确时才可以使用车辆,同时在用户骑行时检测头盔状态,在使用中取下或是不规范佩戴都会断电,切实的保证用户骑行安全。

共享电单车行业的发展需要不断的适应市场变化和社会的不断要求,小安科技将为共享电单车运营商提供更多科技方案解决发展中遇到的问题,为人们带来更加安全,优质的骑行服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注