美国医生:数上5声我能让任何婴儿停止哭闹效果获央视肯定

周末闲来无事,我在网上观看央视早年推出的一档育婴类节目,名字叫做《挑战不可能》,主持人撒贝宁,节目邀请的多是在各个行业、领域有神奇技能的大牛,可以说都是得到央视肯定的专业人士。

而我观看的这一期,前来挑战的有一名美国医生,明星嘉宾中的亚洲著名歌手王力宏,作为一名新晋奶爸,就想要学习一些实用的育儿技巧,当时他家的小儿子刚出生不久,总是哭闹不止,让太太心神疲惫。

为了减轻妻子的心理压力,王力宏主动要求传授一个爸爸也能做的“宝宝止哭神技”,以更好的分担育儿工作。本以为这种想法属于异想天开,但没想到的是,这位医生主动接招,并现场教学,向王力宏保证:数上5声,我能让任何婴儿停止哭闹。

在主持人的引导下,这位来自美国的汉密尔顿医生带着王力宏前往育婴室,正遇上很多小宝宝正在大哭,一旁的医护人员在小心地哄着,但效果并不怎么样,起码想要止住宝宝的哭声,至少要五分钟以上才行。于是,王力宏在旁请求汉密尔顿医生现场示范,并在旁边计数,看看是不是真的如此神奇?

汉密尔顿医生轻轻抱起一个哭宝宝,一只手把宝宝的双手蜷缩放置胸口位置,让宝宝维持一个伏趴姿势;另一只手则小心托住宝宝,保持平衡。然后,轻轻摇晃。

王力宏在旁边数数:“一、二、三、四……”,而“五”字还未说出口,宝宝已经停止了哭泣。在场的各位都惊呆了,为了防止有巧合的嫌疑,汉密尔顿医生随后多次抱起其他哭泣的宝宝,次次都在5秒内结束啼哭,最神奇的一个宝宝,在被医生抱起前哭的上气不接下气,然而在开始摇晃的那一秒,立刻停止。

这让王力宏大赞神奇,主持人撒贝宁也很好奇其中原理,因为看上去相当简单的手法,为什么效果如此神奇呢?

汉密尔顿医生神秘一笑,这才解释说利用了婴儿自带子宫记忆的原理:因为宝宝年龄还太小,大多在三个月以内,还属于婴儿阶段,大多保留着在娘胎里时的记忆。当医生把宝宝蜷缩成一团,并开始慢慢摇晃的时候,宝宝就会产生一种自己还待在娘胎里的错觉。

说白了,婴儿的哭泣大多是因为感到不安,而子宫则是唯一得到认可的“避风港”,因为,当医生的方法让婴儿误以为自己在娘胎里时,哭声就会立刻停止。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注