2020中超联赛将于7月25日开赛

2020年5月8日,中超球队江苏苏宁(蓝色球衣)在南京与泰州远大足球进行友谊赛。(图片来源:中国日报)

这里的league指体育比赛中的“联赛”,一般指足球等集体比赛项目不同队伍之间相互比赛,并最终决出胜负的一系列比赛,比如,国内的中超联赛(Chinese Super League)、英国的英超联赛(Premier League)、美国职棒大联盟(Major League Baseball,简称MLB)等。另一个常用来表示“比赛”的词是tournament,我们多翻译为“锦标赛”,这个词与league最大的不同在于,参加tournament的既可以是团队项目,也可以是个人项目,比如: tennis/chess/golf tournament等。

据了解,比赛拟采用“分组(分区)、分阶段”赛制,其中首阶段小组赛双循环(round robin format)14轮比赛将以空场赛会制方式进行,预计将在9月下旬完赛。目前中超第二阶段比赛赛制尚未确定,须综合疫情发展等情况而定(depending on the epidemic situation)。如果不受疫情影响,整个联赛预计将持续到今年12月下旬。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注