英超历史最牛中场!B费58场英超联赛已制造50个进球数据恐怖

2日晚,英超第7轮开战,葡萄牙球星B费完成了一项了不起的成就,他在与埃弗顿的比赛完成了本赛季英超联赛第一次助攻,从而让自己写入了历史。B费在完成这次助攻之后,创造了一项英超历史第一和曼联队史第一的新纪录。

上半场,曼联主场与埃弗顿的比赛久攻不下,但就在半场比赛快要结束前,他在前场得球,目不转睛地向左前方送出一记妙传,跟上的马夏尔推射打破比赛僵局。至此,B费完成了他个人英超生涯制造的第50个进球。加盟曼联22个月以来,他在58场英超联赛打进30球+助攻20次,是曼联队史制造前50个进球用场最少的球员,场均制造0.86球。这项了不起的俱乐部新纪录放在英超历史上也是名列前茅。

英超历史上,最快制造50个进球(进球和助攻)前三名的球员分别是安迪-科尔(43场)、阿兰-希勒(54场)和坎通纳(54场)。其中安迪-科尔和坎通纳都是前曼联名宿,但是二人创造这项纪录时还没有加盟曼联,因此B费拿到了曼联队史纪录。此外,由于以上三人都是前锋球员,因此B费还成为英超历史上制造50个进球最快的中场球员。

除了在英超联赛,B费已经在效力曼联的22个月当中的80场各项比赛制造73个进球,包括44个进球和29次助攻,场均制造进球高达恐怖的0.91球!本场比赛之前,B费还没有在新赛季英超联赛完成助攻,今天如愿以偿。虽然有人质疑他的进攻数据当中有不少点球(英超联赛打进13记点球),但是能传能射,体能充沛,在五大联赛的进攻型中场球员,他的能力属于顶级。另外,考虑到他只有27岁的黄金年龄,确实是曼联的中流砥柱。

上个赛季,B费在英超联赛的进球数排名第三,助攻数并列第二,18个进球+12次助攻,是全欧进攻数据最强的中场球员。曼联如果没有他,恐怕难以获得联赛亚军甚至是欧冠资格。虽然他抢走C罗的点球主罚权还踢飞皮球,但如果没有此前的恐怖表现,他断然没有这种勇气去与C罗抢点球。而他在曼联进攻环节中的作用堪称全面,因此B费的强势依然在延续。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注