亚运会开幕式今晚进行 广州地铁可直达八成亚运场馆

八成亚运场馆搭地铁可以直达,76条亚运公交专线带你看比赛!为迎接广州亚运会的顺利召开,广州从2004年开始就着手大力展开交通路网软硬件设施建设,有条不紊地推进各项保障筹备工作。

本报讯(记者叶平生)八成亚运场馆搭地铁可以,76条亚运公交专线带你看比赛!为迎接广州亚运会的顺利召开,广州从2004年开始就着手大力展开交通路网软硬件设施建设,有条不紊地推进各项保障筹备工作。

在亚运会开幕前夕,随着广州地铁新二号线、八号线、三号线北延段、四号线北延段、广佛地铁、珠江新城旅客自动输送系统(APM)等6条地铁新线路的开通,广州地铁运营线公里,成为国内继上海、北京之后,第三个实现地铁营运里程超过200公里的城市,并实现了广州申亚当初作出的承诺八成以上亚运场馆可搭乘地铁!

据悉,在亚运会期间,全市将开通76条亚运公交专线,服务于各比赛场馆,方便市民观看比赛。为了方便市民识别和搭乘,这些亚运公交专线车辆身上都喷涂了统一的标识分别为亚运吉祥物“乐羊羊”和广州塔“小蛮腰”的图案。

为方便亚运会期间来自亚洲各地的选手及观众搭乘公交车,全市交通系统早已按照市有关部门的要求,进一步规范了公交候乘亭、公交总站、公路枢纽站英文站牌的翻译和指引。亚运期间,全市中心区域及主干道沿线台营运车辆都将实现普通线语种播报。

据市交委方面介绍,亚运期间,市民如想了解去某个亚运场馆如何搭车,亚运场馆通道的道路拥挤程度如何,以及其他详尽的亚运交通服务信息,都可以登录广州交通网,点击相关内容即可轻松了解。

同时,市民通过拨打12580,可轻松获得亚运公交专线、场馆出行方案、亚运通道实时路况等详细的亚运交通信息。

另外,市民可以拨打市交委24热线,寻求包括交通业务查询、投诉登记与查询、报失登记与查询、出租车电召、司机导航、在线英语翻译等在内的各项服务工作。

本报讯 (记者王鹤)随着一系列交通措施上马,道路交通文明正逐渐形成,为广州带来更加平安的交通状态。

据9月3日的统计数据,广州交通百日会战行动开展以来,交通事故四项指数与去年同比全面下降,其中事故宗数下降23%、死亡人数下降30%、受伤人数下降20%、财产损失下降21%。

记者从交警部门获悉,亚运期间,随着快速轻微事故处理的加强,近期市内因轻微事故引发的交通事故直线分许,广州市环市东路小北高架,一辆粤A097××号(黑牌)中巴车在环市东路小北高架西往东方向行驶,与粤A041××号小客车发生碰撞后侧翻。公安交警部门通过视频监控发现后,立即派出警力赶赴事故现场处理,由于监控到位,交警部门仅用20即将现场清理完毕,恢复车辆通行。

据了解,亚运前,广州新增了500个新型电子警察,这些电子警察不但能抓拍违章,最关键的是能发现堵塞,对相关路段进行预警。

广州交警表示,目前已将酒后驾驶交通违法行为整治纳入日常管理工作。对于拒不接受处理的将对“醉猫”们采取上门传唤或强制传唤措施。据了解,广州酒后驾车行为急速下降。今年以来,全市范围内涉酒交通事故起数和死亡人数分别下降31.15%和50%。

亚运成为拉动广州楼市三驾马车 亚运财富时代已来临

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注