一针见血!38岁前国脚点评国足两大新星球迷:中国足球没戏了!

  徐亮,38岁前国脚,对于中国足球的未来,他给出了悲观的观点。众所周知,陶强龙、朱辰杰是目前国足两大新星,但徐亮直言,两人的能力不足以撑起 一片天。值得一提的是,徐根宝也有类似观点。恐怕,中国足球未来10年都没戏。

  朱辰杰,上海申花国脚,只有19岁,但已经在国足踢过主力。在申花,朱辰杰也逐渐站稳脚跟,作为后卫,朱辰杰年少成名;陶强龙更年轻,只有18岁, 曾被英国《卫报》评选为世界足坛60大新星,但如今仍在中超无法踢主力,目前转会到了大连人!

  谈到这两人,徐亮一针见血,“他们最多是这个年龄段相对比较能冒头的球员,拿到中超联赛跟其他的队员比较,可能比他们岁数大的退役了,他们才能算踢出来了。他们不具备可以撑一片天的能力。”

  也就是说,对于这两人的未来,徐亮也不是十分看好,值得一提的是,陶强龙至今没有留洋,恐怕上限也是十分有限了。过往,陶强龙和久保建英、李康仁是一个级别的,但如今,后两人在西甲表现可圈可点,而陶强龙还无法踢中超。

  值得一提的是,徐根宝也有过类似观点,他认为,“老天保佑多出几个武磊,帮国家队冲击2028年奥运会和2030年世界杯!”也就是说,徐根宝已经把中国足球冲击世界杯的希望放在了10年后!

  近些年来,国脚们的待遇水涨船高,普遍达到千万人民币年薪级别,但球技方面,中国足球却在不断下滑,这是不争的事实。即便如今看似出类拔萃的新星,放在十几年前,或许也只是很普通的球员,这就是中国足球的尴尬现状。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。