梅西武磊双料球迷幸福了!西媒最新分析:西甲或有冠军没降级队

五大联赛停了,冠军怎么办,降级怎么办?西班牙媒体《马卡报》最新分析,西甲可效仿德甲的解决办法:有冠军,没降级。大概1/3的球迷表示了赞同。不过这样的方式,马德里双雄或许会成为输家。

1、巴萨获得冠军。西甲就此结束,巴萨将凭借2分优势获得冠军,这将是巴萨俱乐部历史上的第27座西甲冠军,是塞蒂恩执教生涯中的第1座,是梅西球员生涯中的第11冠。

2、马竞失去欧冠资格。巴塞罗那、皇家马德里、皇家社会和塞维利亚将获得欧冠资格。赫塔费、马竞和瓦伦西亚将获得欧联资格。

3、西班牙人保级,下赛季西甲22队。降级层面呢?没有降级队!目前处于降级区的西班牙人、莱加内斯和马略卡将不会降级。但是,有升级球队。下赛季,西甲将有22支球队,西乙的萨拉戈萨和加的斯将获得西甲资格。此外,毕尔巴鄂竞技和皇家社会的国王杯决赛不会进行。

如果按照这样的标准,不得不说巴萨和西班牙人太幸运了,而梅西和武磊的球迷也太幸福了。从本赛季巴萨的表现来看,的确不算好。但是,皇马的发挥也不出众,巴萨即便输掉了国家德比,依然靠着皇马送出的大礼,占据积分榜第一位,此时赛季戛然而止,如果要颁发冠军,只可能是巴萨,皇马错失了绝佳机会。

武磊所在的西班牙人原本已经陷入绝境,可以说保级难度极大,需要奇迹。一旦赛季就此结束,考虑到降级问题比起冠军更难处理,所以目前主流的看法是不设置降级球队,下赛季临时扩军。这样一来,西班牙人竟然奇迹般保级,武磊竟然奇迹般留在西甲。不得不说,这也太刺激和不可思议了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注