一针见血!欧洲教练:中国足球踢得不仅仅是足球还有人情世故

击中头上的钉子!欧洲教练:中国足球不仅是足球,也是人。正如记者今年4月15日在本报披露的,12强决赛变成18强,世预赛仍将与2027年亚洲杯预选赛结合,继续2019年和2023年两届亚洲杯的比赛计划。

对于中国男足来说,在12强扩大到18强之后,进入世界杯的机会和希望是大了还是小了?其实明眼人都知道,以中国男足目前的实力和竞技状态,就算有12个名额晋级,也未必能打进世界杯。

事实上,这并不是弄巧成拙。从上周的东亚杯来看,中国男足的实力不仅与韩日二队无法比拟。

打败他们的方法。中国年轻球员技术粗糙、战术素养低、比赛经验不足,严重制约了他们的成就。

值得一提的是,随着武磊、吴曦、张琳芃、闫俊凌等人退居二线,足协倡导的“洋务运动”破产,中国足球的表现可能更加脆弱;别说出亚洲了,在擂台上可能很难取胜。毕竟,中国足球从来没有失望过。究其原因,是中国足球的青训体系近几年崩溃了,学校足球也长期没有成功。虽然投入了这么多钱,但还是没有效果,我们的足球也没有接班人。除此之外,还有什么原因吗?

必须有!近日,一位在中国执教多年的欧洲教练直言,中国足球不仅是足球,更是人。很多时候,关系比能力更重要。

人们的话虽然不悦耳,但说的是实话,点出了中国足球的一大弊端。而随着周杰的事情不断发酵,外界已经清楚地看到了这一点。事实上,正是因为中国社会太在意人际关系和人际关系,足球圈才遇到了同样的问题。有些人“裙带关系”培养亲信和特权,但同时又不知疲倦地破坏长城。既然有“靠关系”的捷径,何必用血汗苦练呢?随着时间的推移,中国球员的实力越来越差。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注