王者荣耀:QG斩获世冠冠军生而无畏战至终章喜提第六个冠军

2021年08月28日,对于大多数人都是平凡的一天,但对于QG战队来说,是又一个载入QG编年史的一天,在经历了602天后,QG夺得了2021世冠的冠军,至此QG已经获得了6个冠军(2017kpl春季赛、2017王者冠军杯、2017kpl春季赛、2018王者荣耀冠军杯、2019王者荣耀冬季冠军杯、2021王者荣耀世界冠军杯),成为王者荣耀历史上第一支六冠王的战队!

QG在经过了2020年冬冠杯的洗礼,2021年的他们决心队伍重组,2021春季赛首发阵容大变,但略显仓促的首发阵容,并没有让这支队伍重回昔日荣光,最终一路连败掉到了B组,此时的首发队员也被很多人质疑,这支新人队伍似乎需要一个老将来引导“航向”。

就在很多人对这支队伍都不再看好时,Fly临危受命,回归首发,说出了那句“从B组打才有意思”,回归首发的Fly在第一场比赛中,就展现出了作为老将的实力,廉颇、猪八戒、关羽都信手拈来,配合队友终结连败,随后更是稳扎稳打,重回A组,进入季后赛。

进入季后赛后,QG先后击败了LGD大鹅、佛山GK,此时QG的几位队员的磨合度愈发高了,QG似乎又有夺冠的希望了,但面对着春季赛状态拉满的eStar,QG还是没能创造奇迹,倒在了冲击冠军的路上,经历春季赛洗礼后的QG有遗憾,但没有后悔,以春季赛的整个赛程确定了他们战队的最优首发阵容,这也为QG世冠夺魁埋下了伏笔。

凭借着春季赛的成绩,QG获得了优先晋级正赛的资格,在世冠选拔赛首日,QG就以4:1的大优势击败了WB,成功晋级世冠正赛。

7月29日,QG开始了世冠正赛之旅,此时的QG先后击败了东莞WZ、武汉eStar和佛山GK,正赛的连胜让很多人发现世冠的QG变得不一样了,妖刀的实力在飞速提升,小胖的在打野位上的英雄池越来越深了,QG这支队伍的整体实力提升了不少。

但随后QG和Hero久竞的正赛收官之战,却让QG陷入了舆论的漩涡,原因是QG在这场比赛中使用了非常规阵容,有消极比赛的嫌疑,如李九所言,符合赛事规则但不符合电竞精神。

随后在世冠季后赛的赛程中,QG成功击败了eStar,QG成功晋级半决赛,此时的QG终于是有了夺冠的可能,第六个冠军近在咫尺。

8月28日,电竞北京2021·王者荣耀世界冠军杯总决赛正式开战!是QG最终说出“我们回来了”,还是GK成功“初生牛犊不怕虎”?

在决赛的第一局中,双方就打得异常激烈,佛山GK开局选择双入侵,百兽一手猪八戒肆无忌惮,但QG也是见招拆招,抓住机会多次击杀了GK的关键C位,成功破掉了GK的入侵节奏,随后更是在12分钟就推掉了GK上路的高地塔,随后抓住机会,近乎团灭GK,随后成功一波。

经过第一局的失利,第二局的GK拿分的欲望更盛,双方更是互不相让,开局率先拿下暴君,抢下了前期节奏,QG就在下路灵性大招收割大乔,随后更是直接直接中路放干扰,击杀王昭君推掉GK中路外塔,GK则趁机反打,完成一换二,反推QG中路外塔,随后稳扎稳打,步步为营,逐渐压制QG,随后依靠大乔来回拉扯,成功团灭QG,抢回一分。

经过前两局的对战,第三局的双方更是打出了“火气”,GK百兽的夏侯惇和GK阿改的鬼谷子盯上了Fly的马超,随后更是集结露娜成功收下马超,随后GK多点开花,在中期就拆掉了QG的所有外塔,随后GK在野区爆发团战,但棋差一招,反被QG打出一波零换四的完美团战,随后再抓住GK鬼谷子的开团脱节,又一次打出一波零换三,至此QG全面占优,最终一波比赛。

第三局的GK改变打法,在QG拿下芈月边路时,灵活换路,让梦岚的蒙犽对线芈月,压制住了芈月,虽然QG组织人员针对蒙犽,但也被GK鹏鹏的镜抓住机会击杀了小胖的盘古,中断了QG的整体节奏,随后GK也是多次抓住机会,取得小团战的胜利,随后连续控龙,堆叠经济走势,最后凭借经济优势,一波推掉水晶。

连续4场比赛下来,双方的比分依然没有拉开差距,大家也愈发谨慎了,QG开局直接让伽罗走中,随后开始入侵GK野区,随后下路爆发团战,QG成功拿下团战的主动权,抢下比赛节奏。但越打越勇的GK怎么可能让你轻松推进,GK阿改的张飞抓住机会,大招吼中四人,配合队友成功团灭QG。QG随后也是及时调整,依靠前期积累的超大优势,三路压线,随后凭借高额的经济优势不断冲击GK高地,再取一分。

QG距离冠军只差一步之遥,QG也是拿出了中单守约的双射手体系,同时配上了小胖的露娜,可以说是为了这一分,拿出了全部家当。有趣的是,这局的比赛,意外发现了辅助兰陵王配合版本陷阱梦奇是一个不错的进攻体系。

开局李元芳和兰陵王前期就开始针对虞姬,也是成功抢下了前期节奏,但GK百兽的关羽和GK阿改的鲁班大师,多次冲入QG的阵营,并且多次收割人头,多次止损,但百兽的关羽为了止损,好几次都是放线支援的,这也导致了小胖的露娜无人限制,为GK失利埋下了伏笔。决胜团中,GK先抓住了露娜的脱节,想要以多打少击杀露娜,但露娜凭借高额的经济,依靠换装存活了下来,并且配合队友进行反打,最终击杀GK四人,最终赢下比赛胜利。

正如QG的队伍宣言:生而无畏,战至终章!QG成功获得电竞北京2021王者荣耀世界冠军杯总冠军,成为历史上首个六冠王,虽然前行的道路上,布满荆棘,但总归是披荆斩棘,成功登顶,捧起了代表冠军荣耀的金凤凰杯,让我们再次恭喜QGhappy!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。