官方!CBA设定奖金规则最多奖励1350万教练外援没钱拿

北京时间8月9日,CBA官网公布了一份新规定,具体的名称为《2022-2023赛季CBA联赛球员选秀、工资帽、聘用及交易管理规定》,这份公告文件里,对新赛季的CBA各个事项都做了详尽的规定。

从文件中内容可以得知,新赛季的CBA常规赛,所有20家俱乐部统一单场赢球奖金最高为25万元,到了季后赛奖金则是翻倍,单场赢球奖金最高可以来到50万元。值得一提的是,联盟还特意规定,此笔奖金只能给队内本土球员,不包括教练和外援,这意味着这笔奖金是专门给本土球员设定的。

与此形成对比的是,近几年的CBA联赛工资帽总额越降越低,球员顶薪从最初的800万,降到如今的600万,部分顶薪球员的薪水甚至不到600万。球员们的收入骤降,一度成为一个热议的线万为联盟制定的新赛季单场赢球奖金上限,并非是一个具体的标准,所有20家俱乐部可以根据各自球队的实际情况,确定自家的单场赢球奖金数额,只要不超过常规赛25万和季后赛50万的上限即可。

通过计算可以得知,新赛季的CBA常规赛超过40轮,一家俱乐部常规赛期间的赢球奖金总和最多可以超过1000万,另外一支打进季后赛的球队想要夺冠起码也要赢下9场比赛,季后赛奖金起码超过450万。合计起来一家CBA俱乐部新赛季最多可以发放的奖金能够超过1350万,这已经是两名CBA顶薪球员的薪水。可以看出,CBA联盟此次新的奖金规则,主要还是为球员的收入做考虑,只是规则更加有弹性,奖金上限有设定,但范围和具体数额由各家俱乐部根据自身实际情况设定。

当然,目前CBA联赛由于赛会制影响,几乎所有俱乐部都处于亏损状态,除新晋土豪上海大鲨鱼俱乐部之外,其他多数俱乐部都在缩紧银根运营球队,11冠王广东男篮甚至因为经营困难,连老队长周鹏都无法留住。为此,预计新赛季各家CBA俱乐部的单场赢球奖不会太多,需要权衡球队本身运营情况。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注