Hero久竞成为最后一届冬冠冠军冬冠杯正式更名为挑战者杯。

先前王者荣耀有六大电竞赛事:世界冠军杯、冬季冠军杯、KPL、KGL、全国大赛和高校联赛。通过全民电竞品牌的升级,冬冠杯不复存在,取而代之的是王者荣耀挑战者杯。

Hero久竞不但是第一届冬冠杯的冠军,也是最新一届冬冠杯的冠军。虽然Hero久竞1.0的人员更迭,转会、替补或者退役。但是冬冠的荣誉一直属于着这支2018年的黑马队伍:Hero久竞。Hero久竞也成为最后一届冬冠杯的冠军。

在KPL职业联赛上,有着“亚军魔咒”的传说。而在王者荣耀冬冠杯上,更是有“冠亚军魔咒”。

2018年冬冠杯决赛,Hero久竞4:2战胜QGhappy夺得冠军。此后久诚与恩师久哲两人决裂,Hero久竞分崩离析。直到2021秋季赛才缓过劲来。而QGhappy在冬冠杯之后,2019春夏未为取得如意的成绩。

2019年冬冠杯决赛,QGhappy与eStarPro战至巅峰对决,最终QG拿下比赛胜利。冠亚军QG和eStar,冬冠杯之后光速变捞。在2020年春季赛,双双无缘季后赛。

2020年冬冠杯决赛,Hero久竞以4:1的成绩轻松拿下DYG,再度问鼎冬冠杯冠军。而2021春季赛,深圳DYG一蹶不振。Hero久竞胜者组名额也是不保。双方实力与状态直线下滑。

或许是出于冬冠杯“冠亚军魔咒”debuff的原因,所以才把冬冠杯更名为挑战者杯吧。

对于Hero久竞成为最后一届冬冠冠军,冬冠杯正式更名为挑战者杯。你有什么看法?你觉得挑战者杯还会有FMVP皮肤吗?欢迎在评论区里一起讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。