诗集《啊哈嗬咿》荣获首届鲁藜杯诗歌特别奖

人民网天津1月20日电 1月19日,由天津市作家协会、天津出版传媒集团主办,天津市鲁藜研究会、百花文艺出版社承办的“武自然新诗集《啊哈嗬咿》荣获首届‘鲁藜杯诗歌特别奖’颁奖会”在天津文学馆举行。

中国作协副主席、诗人吉狄马加对武自然荣获首届鲁藜杯诗歌特别奖表示祝贺。天津鲁藜研究会会长、诗人段光安在颁奖辞中表示,诗集《啊哈嗬咿》中的诗篇既传承了古典诗词诗与歌和谐相融的传统,又汲取了蒙古民歌丰富的营养,让诗歌重新回到了它的本真。为此,天津鲁藜研究会将首届鲁藜杯诗歌特别奖颁发给了诗集作者武自然。

天津作协原副主席、评论家黄桂元表示,武自然的诗歌展现出的与草原意象相关的风物景色,在当下美术、摄影、歌曲、舞蹈等音画作品和舞台表演中其实并非鲜见,却能给予我们一种陌生化的惊艳效果,这不是偶然的。

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!【详细】

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。【详细】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注