七大联赛再聚积分榜前7!荷兰爆冷今年第1名!英格兰第2、法国第3

随着欧冠、欧联杯、欧会杯等欧洲俱乐部赛事小组赛比赛的结束(热刺vs雷恩的比赛因疫情原因推迟),欧足联所属各个国家的联赛积分系数排名暂时稳定了下来。

前七位与上个赛季相比没有变化,从第一到第七的次序依然是:英格兰、西班牙、意大利、德国、法国、葡萄牙和荷兰,传统“七大联赛”久违地连续第二年聚会在了欧足联的联赛积分系数排名前七位。

暂居本赛季联赛积分排名的首位,这个积分也是荷兰自2008年以后,单一赛季获得的最高联赛积分。

并且,因为本赛季的欧战比赛还没有结束,荷兰还有至少4支球队晋级下一轮,将继续参加淘汰赛阶段的欧战,所以荷兰本赛季的联赛积分很可能还会继续刷新。

荷兰本赛季之所以能获得创纪录的联赛积分,得益于荷甲有5支球队进入了欧战所有3个级别的正赛。其中阿贾克斯参加欧冠小组赛6战全胜贡献了最多的积分21分。另外荷兰有3支俱乐部球队参加了欧会杯的正赛,费耶诺德和阿尔克马尔都取得了小组赛4胜2平的优异战绩,分别贡献了16.5分和13分的积分,维迪斯取得了3胜1平的战绩,贡献了10分(费耶诺德和维迪斯还参加了之前的资格赛)。埃因霍温虽然是从欧联杯降级到了欧会杯,但也贡献了10.5个积分。

从这个角度看,今年首届欧会杯的举办,给荷兰的联赛积分排名带来了实实在在的好处。

本赛季联赛积分排名的前3名,其排名次序在今年内可能还会发生变化(在明年正式的淘汰赛开始前)。原因是:还有一场欧会杯的小组赛可能会在近期补赛,对阵双方的热刺和雷恩恰好分别是英格兰足协和法国足协的俱乐部,而英格兰和法国本赛季的排名分别是第二、三位,并且包括荷兰在内的前三名,互相之间的联赛积分差异特别小。

既影响着荷兰的维迪斯俱乐部是否能晋级欧会杯16强资格赛,又会影响本年度欧足联联赛积分系数排名前三位的次序变化

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注