乒羽十大差别别走入误区

打乒乓球的时间比羽毛球要长,现以理论结合实际谈谈对这两项运动的差别。羽毛球和乒乓球在本质上来说是不兼容的二项体育运动,经常有乒乓球教练不许队员去打羽毛球。

一、羽毛球要求灵活地用腕,加上大臂的挥动,乒乓球手腕基本固定,以小臂挥动为主,大臂辅助,这是直接导致打完羽毛球的人去打乒乓变型的主要原因,先学羽毛球的人,打乒乓球经常以大臂发力,走进误区。

二、羽毛球是在运动中击球,乒乓球是在立定后击球,不提倡在空中击球(应急除外),所以先打羽毛球的人,在打乒乓球的时候,经常跳起来击球,导致击球不稳。乒乓球是脚踏实地后才击球,所以经常听到很响的踏地声。

三、羽毛球追求从上向下击球,乒乓是从下向下击球,如果是打乒乓出道的人,学打羽毛球时,常常 不会争高点击球,而是等球下降后才击球。

四、羽毛球要求发力击球,乒乓球可以借力击球。这样会导致打惯了羽毛球后打乒乓,手上的力量大了,击球更有力,但初时容易出界。而经常打乒乓的人,偶尔去打羽毛球,发现力量会下降。

七、羽毛球没有旋转,乒乓的制造旋转是得分的重要手段,所以球拍和胶皮的技术和搭配尤其关键。

八、羽毛球追求先发制人,以主动攻击、调动对方争取得分,年轻的的往往有优势,而乒乓球,有一派是防守得分的,年轻人未必是老者的对手。

九、羽毛球初学者容易上手,球在空中飞,谁都可以打上多拍,而乒乓,如果未打到中级,基本是都是在互相捡球,没有什么乐趣可言。

十、羽毛球由于双打和混双是重要的竞技方式之一,所以易于交友和沟女,而乒乓球基本以单打为主,由于难上手,所以主要是中老年人为主,年轻人很少。

●长按二维码 → → → ●识别右侧图中 二维码 ●点赞!转发朋友圈返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注